Vous êtes ici:
 

Conditions d'utilisation et traitement confidentiel des données personnelles

Déclaration de confidentialité

Dequidt NV dont le siège social est situé à la Albert I laan 27/A, 8630 Veurne est propriétaire du site Web www.dequidt.be. Il s’agit d’un site Web public sur lequel les données promotionnelles de Dequidt NV sont publiées.

Nous prenons volontiers soin de nos visiteurs. Prendre soin des données personnelles dont vous nous faites part en est une partie importante. Cette déclaration de confidentialité explique comment nous utilisons vos données pour vous fournir une expérience utilisateur nettement meilleure et inspirante.

Protection de votre vie privée – Responsable du traitement
Dequidt NV est responsable du traitement des données personnelles sur le site www.dequidt.be (ci-après : « le site Web » ou www.dequidt.be et s’engage à respecter et à protéger le caractère confidentiel de vos données personnelles.

Le traitement "confidentiel" signifie que vos données personnelles sont traitées "confidentiellement" conformément aux dispositions légales nationales et internationales en vigueur, notamment la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée (M.B., 18 mars 1993), telle quelle modifiée par la loi du 11 décembre 1998 (M.B., 3 février 1999) et le règlement général sur la protection des données (RGPD) depuis son entrée en vigueur le 25 mai 2018. Aucune information personnelle, comme l’adresse électronique, le numéro de téléphone et de fax, les données démographiques ou les données d’identification, ne sera traitée sans que vous n’ayez donné votre consentement à ce traitement et sans que vous ne connaissiez la finalité de ce traitement.

Enregistrement de données personnelles

Vous pouvez naviguer librement sur notre site internet « www.dequidt.be » et d’y consulter toutes les informations disponibles sur Dequidt NV , les produits et leurs prix sans devoir mentionner la moindre de vos données personnelles.

À chaque fois que vous communiquez des données personnelles, nous les traiterons conformément à la politique décrite ici et aux obligations légales en matière de traitement de données à caractère personnel.

Traitement confidentiel des données

Les données personnelles que Dequidt NV collecte sont stockées dans un environnement sécurisé qui n’est pas accessible au public. Le(s) fichier(s) ne peu(ven)t être consulté(s) que par un nombre limité de personnes employées par Dequidt NV . Les informations ainsi recueillies ne seront utilisées qu’à des fins internes.

Dequidt NV ne communique en principe aucune donnée personnelle à des tiers, sauf pour satisfaire aux obligations légales et en cas de demande explicite des autorités judiciaires ou des services de police.

Dequidt NV NE vend PAS vos données à des tiers.

Quelles données personnelles traitons-nous ?

  • Votre adresse électronique, y compris les choses qui vous intéressent lors du remplissage de la demande d’inscription à la Newsletter sur le site Web.
  • Votre adresse électronique, forme de salutation, prénom, nom, numéro de téléphone, message (éventuellement aussi des données de la catégorie 2 si vous choisissez de créer un compte et des données de la catégorie 3 si vous choisissez de vous abonner à la Newsletter) lors de toute demande de contact sur le site Web.
  • Les données énumérées ci-dessous que nous collectons ne sont pas des données personnelles. Voici ces données personnelles collectées:
    • Pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés, un cookie de session est installé pour indiquer si le visiteur est connecté ou non. Ce cookie de session garde également une trace des paramètres de recherche utilisés par le visiteur, mais ce uniquement pour qu’il puisse revenir à la page précédente via "Retour à l’aperçu". Les favoris d'un utilisateur non connecté y sont également stockés. Ce cookie de session ne reste valable que pendant la durée de navigation du visiteur – jusqu'à son expiration – et n'est stocké nulle part de manière permanente.
    • Un cookie est installé pour retenir si l'utilisateur a ou non fait disparaître la boîte de dialogue de sortie en bas de la page. Ce afin d’assurer qu'elle ne continue pas à s’afficher après un clic pour la faire disparaitre.
    • Un cookie est déposé si l'utilisateur n'est pas connecté pour des raisons techniques. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle.

But du traitement des données personnelles (cf. les données susmentionnées par catégorie)

  • Catégorie 1 La gestion de votre compte sur le site Web en vue de l'utilisation de notre site Web, avec, comme base légale, l'exécution de tout contrat conclu à votre demande. Et dans la mesure où vous l’avez sollicitée, l’expédition d’informations par marketing direct, et ce avec comme base juridique votre consentement explicite préalable. Bien évidemment, l’utilisation de données sanitaires que vous avez indiquées ne seront utilisées qu’à des fins de marketing direct et qu'avec le consentement préalable.
  • Catégorie 2 L'envoi à votre attention de marketing direct, de Newsletters, d’actions et de promotions et ce avec comme base juridique votre consentement explicite préalable. Bien évidemment, l’utilisation de données sanitaires que vous avez indiquées ne seront utilisées qu’à des fins de marketing direct et qu'avec le consentement préalable.
  • Catégorie 3 et 4 La livraison et la facturation des produits que vous avez commandés, ayant pour fondement la prestation d’un service que vous avez sollicité.
  • Catégorie 9 Pour assurer la sécurité et la disponibilité ayant pour fondement juridique l'intérêt légitime de Dequidt NV dans le but d'améliorer en permanence son site Web et la qualité de ses services.
  • Catégorie 10 Afin de vérifier les spams ayant pour fondement juridique l'intérêt légitime de Dequidt NV dans le but d'améliorer en permanence son site Web et la qualité de ses services.
  • Catégorie 11 Pour assurer la sécurité à des fins de prévention, de détection et de poursuites d'infractions pénales ayant pour fondement juridique l'intérêt légitime de Dequidt NV .
  • Catégorie 13 Le bon fonctionnement et l’amélioration de ce site Web et le recueil des données à caractère personnel pour des statistiques anonymes, dans lesquelles l’identité de personnes ou d’entreprises spécifiques ne peut être reconnue, ayant pour fondement juridique l’intérêt légitime de Dequidt NV dans le but d'améliorer en permanence son site Web et la qualité de ses services.

 

Google Analytics
la société américaine Google dépose un cookie sur notre site Web dans le cadre du service "Analytics". Nous utilisons ce service afin de garder un suivi de et de générer des rapports sur l'utilisation de notre site Web par les internautes. Google est habilitée à communiquer ces informations à des tiers si Google y est légalement obligée, ou dans la mesure où des tierces parties traitent ces données au nom de Google. Nous n'avons aucune influence sur ces opérations. Nous avons autorisé Google à utiliser les informations d'analyse obtenues pour d'autres services de Google.

Les informations collectées par Google sont autant que possible rendues anonymes. Votre adresse IP n'est expressément pas communiquée. Les informations rassemblées sont transmises à et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google déclare respecter les principes de "Privacy Shield" (bouclier de protection des données) et est affilié au programme "Privacy Shield" du Ministère américain du Commerce. Cela signifie qu'il existe un niveau approprié de protection pour le traitement de toutes les données personnelles.

Cookies de reciblage
Nous utilisons des cookies de reciblage. Cela nous permet, en fonction de vos visites précédentes sur notre site Web, de proposer des publicités sur des sites Internet tiers. Pour ce faire, nous recourrons au traceur de pixels Facebook.

Les informations ainsi collectées sont autant que possible rendues anonymes. Les informations rassemblées sont transmises à et stockées par Faceook sur des serveurs situés aux États-Unis. Facebook déclare respecter les principes de "Privacy Shield" (bouclier de protection des données) et est affilié au programme "Privacy Shield" du Ministère américain du Commerce. Cela signifie qu'il existe un niveau de protection approprié pour le traitement de toute donnée à caractère personnel.

Suppression des cookies
De plus amples informations sur l'activation et la désactivation et la suppression des cookies peuvent être trouvées dans les instructions et / ou en utilisant la fonction d'aide de votre navigateur. Certains cookies traceurs sont émis par des tiers. Vous avez la possibilité de supprimer ces cookies de manière centralisée par le biais de Your Online Choices ("Vos choix en ligne") pour qu’ils ne soient pas remplacés par un site Web d'une partie tierce

Autres fonctions pour les médias sociaux

Les fonctionnalités de notre ou de nos sites Web et de notre ou de nos applications mobiles incluent des fonctionnalités de réseaux sociaux telles que Twitter, Google+ et Pinterest, qui possèdent leur propre déclaration de confidentialité.

Il est important de bien lire les conditions d’utilisation et la déclaration de confidentialité de ces sites tiers avant de leur fournir des données à caractère personnel ; nous n'assumons en conséquence aucune responsabilité de ces fonctions.

Autorisation de traitement

Si Dequidt NV souhaite traiter vos données personnelles à d’autres fins ou souhaite les transmettre à des organisations ou entreprises avec lesquelles ces organisations collaborent, dans ce cas Dequidt NV vous en demandera explicitement l’autorisation et vous pouvez vous y opposer.

Durée du traitement

Ces données sont conservées et traitées pour la période nécessaire aux fins décrites ci-dessus.

Profilage

Le traitement de vos données personnelles ne comprend AUCUN profilage. Cela implique que, sur la base des informations personnelles que vous nous fournissez, nous N’établissons PAS de profil vous concernant afin de pouvoir vous adresser des publicités ciblées. Vous ne serez en aucun cas soumis(e) sur la base de ce profil à une quelconque prise de décision automatisée.

 

Vos droits

  • Droit d'accès et de consultation

Vous avez le droit d’accéder aux données qui vous concernent et qui sont enregistrées par Dequidt NV et de faire corriger les données éventuellement imprécises ou incomplètes. De plus, vous pouvez à tout moment demander de supprimer vos données personnelles des fichiers de Dequidt NV

  • Droit de radier, de corriger, de compléter et de supprimer des données personnelles

Vous pouvez choisir de partager ou non vos données avec le site Web.

Si vous ne souhaitez pas / plus recevoir d’informations de la part de Dequidt NV , vous pouvez vous désabonner à tout moment (à l’aide de "Se désabonner") ou par courriel adressé à info@dequidt.be ou par lettre adressée à Albert I laan 27/A, 8630 Veurne en indiquant votre nom, votre adresse postale et votre adresse électronique.

Vous continuerez toutefois à recevoir des messages liés aux services, tels que des informations importantes sur l'utilisation de nos produits ou services.

Par ailleurs, vous avez toujours le droit de nous demander de corriger, de compléter ou de supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données à caractère personnel, certains services et produits ne pourront plus être fournis.

  • Droit d’opposition

Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs graves et légitimes.

En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, auquel cas, vous ne devez énoncer aucun motif.

  • Droit de libre transfert des données

Vous avez le droit d’obtenir vos données à caractère personnel que nous traitons sous une forme structurée, usuelle et exploitable par ordinateur et / ou de les transférer à d’autres responsables.

  • Droit de retrait du consentement

Pour autant que le traitement repose sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

  • Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, soit par courriel à l’adresse électronique info@dequidt.be, soit par courrier postal à l’adresse Albert I laan 27/A, 8630 Veurne ou par la rubrique NOUS CONTACTER / CONTACT / ... du site Web.

  • Droit de déposer plainte:

Si vous avez une plainte, nous vous demandons de contacter Dequidt NV directement via info@dequidt.be ou au 058 31 10 58 . Nous nous efforcerons de répondre à vos préoccupations concernant la façon dont nous traitons vos données personnelles.

Vous avez le droit de porter plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée:

Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000

Bruxelles, Tél. +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, adresse électronique commission@privacycommission.be.

Cela ne porte nullement préjudice à un quelconque recours devant un tribunal civil.

Si vous subissez un dommage suite au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez intenter une action en réparation.

Mesures de sécurité

Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées sur les plans technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé ou la communication par erreur à des tiers de vos données à caractère personnel, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

Nous ne pourrons en aucun cas être tenus pour responsable de tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation fautive ou illicite des données à caractère personnel de la part d’un tiers.

 

Vous devez respecter à tout moment les consignes de sécurité, notamment en faisant obstacle à tout accès non autorisé à votre identifiant et à votre mot de passe. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation du site Web www.dequidt.be à partir de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

 

Accès par des tiers

Aux fins du traitement de vos données à caractère personnel, nous donnons accès à vos données à caractère personnel à nos collaborateurs.

Nous garantissons un niveau similaire de protection en rendant des obligations contractuelles opposables à ces collaborateurs et préposés, lesquelles sont similaires à celles de la présente déclaration de confidentialité.

 

Afin de pouvoir vous fournir les services et produits que vous souhaitez, il se peut que nous partagions vos données personnelles avec les fournisseurs-prestataires (forfaits).

Nous faisons également appel à des fournisseurs soigneusement sélectionnés qui s’acquittent de certaines tâches pour nous (ex. l’informatique).

Lorsque nous partageons des informations personnelles avec d'autres organisations, nous les obligeons à conserver ces informations en toute sécurité et nous leur interdisons d'utiliser ces données à leurs propres fins de marketing.

Nous ne partageons que les informations personnelles dont nos fournisseurs et partenaires ont besoin pour pouvoir vous offrir ainsi qu’à nous leurs services ayant pour fondement juridique l'exécution d'un contrat que vous et / ou nous avons demandé.

 

Droit d'auteur

Aucun texte ou image contenu dans ce site Web ne peut être reproduit sans l’autorisation explicite de Dequidt NV

 

Modifications de cette déclaration de confidentialité

La présente déclaration annule et remplace toutes les versions précédentes. Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration à tout moment. Veuillez par conséquent consulter notre site Web régulièrement pour vérifier si une mise à jour est disponible. En cas de modifications majeures, nous diffuserons une communication claire sur notre ou nos sites Web et, le cas échéant, nous communiquerons également les modifications par voie électronique.

Dernière modification : mai 2018